Цитата(andrey R @ Oct 19 2006, 20:33 )
20 минут не у меня получилось, а в ОНТП написано. А я, как раз с этим не согласен. И не только я - СНиП и ВОДГЕО тоже.
А 8 мм и 20 минут - это откуда? Перелив в ливнёвку - нормально, да только в Москве не согласовывают. И ничего слышать не хотят. Нельзя промсток в ливнёвку и точка. А это низзя в СанПиНе написано. ОНТП здесь
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=7875За ОНТП отдельное большое человеческое спасибо!
Там в нем написано что надо пользоваться також ВСН-01-89.
А в нем написано-
3.8. Использование для производственного водоснабжения воды питьевого качества допускается в виде исключения при отсутствии технического водопровода и при технико-экономическом обосновании нецелесообразности устройства системы оборотного водоснабжения.
3.9. Потери воды при производстве моечных процессов следует принимать в размере 10-15% от общей потребности воды, определяемой в технологической части проекта.
3.10. При применении системы оборотного водоснабжения
для мойки легковых автомобилей и автобусов на заключительной стадии моечного процесса следует предусматривать обмыв наружных поверхностей их кузовов свежей технической водой или, при отсутствии технического водопровода, водой питьевого качества.3.11. Для очистки сточных вод от постов санитарной обработки автомобилей, перевозящих пищевые продукты, следует предусматривать самостоятельные очистные сооружения оборотного водоснабжения
со сбросом излишков воды при ополаскивании водой питьевого качества в сеть бытовой канализации.3.12. Для очистки сточных вод от мойки автомобилей, перевозящих фекальные жидкости и мусор, ядовитые материалы и инфицирующие материалы, следует предусматривать отдельные для каждого типа подвижного состава очистные сооружения
со сбросом сточных вод после очистки в сеть бытовой канализации.есть простор для творчества
а еще
3.23. Очистные сооружения для очистки наиболее загрязненной части поверхностных сточных вод с площадок открытого хранения подвижного состава и с проездов территории предприятия следует рассчитывать на прием стоков от малоинтенсивных часто повторяющихся дождей с периодом однократного превышения расчетной интенсивности 0,05 года; или на аккумуляцию с последующей очисткой стоков после выпадения дождя слоем 10 мм, а также на прием стоков от таяния снега и мытья территории.
Вот я и подумал, что если у товарисча 80х15м, да половина под крышей, с которой очищать не надо, то может есть смысл накопить, а потом направить на очистные от мойки.
Чтоб не городить еще одни аналогичные очистные. Кто сказал, что после дождика в четверг,

мы не будем в две смены гонять эти очистные только для очистки из накопителя?-Справку от заказчика!
А воду будем гонять по кругу пока не добемся нужной степени очистки.
Позубастей надо быть в экспертизе, позубастей..